平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  卫生 -> 正文

林相如获市首届儿科护理青年教师基本功比赛二等奖

2017年12月06日 10:23:48 来源:平阳新闻网

  

  本网讯(记者 陈佳佳 编辑 金雷雷) 近日,2017年儿科学组护理学术年会暨专题学术会议召开,县人民医院儿科护士林相如在全市首届儿科护理青年教师基本功比赛中过关斩将,在12名参赛选手中脱颖而出,获得第二名的优异成绩。

  据了解,参加本次讲课比赛的选手来自于温州市各级医院。通过赛前的精心准备,青年教师们在比赛中以各具特色的教案、创新的教学形式、巧妙的教学设计展示了各自的教学理念,诠释了严谨的教学态度,为现场评委及观众献上了一场生动有趣又经典实用的课程。经过激烈的角逐,县人民医院儿科护士林相如获得第二名。她参加比赛的是《过敏性紫癜患儿的护理》课程,授课现场,林相如声情并茂的讲述以及新颖的授课方式展现了自己扎实的专业理论功底、教学设计能力及语言表达能力,现场表现获得了专家评委的一致肯定,赢得了不断的掌声。

  林相如1998年参加工作,一直从事儿科护理,现为县人民医院儿科副主任护师,多年被评为县级卫生系统先进工作者,2016年被评为十佳护士。本次比赛,检验了县人民医院护理青年教师授课的基本能力和水平,同时也为护理青年教师提供了展示交流的平台。“我参加工作快20年了,通过参加此次比赛,使我有机会与其他医院的优秀青年护士交流学习,促进我不断提高教学水平,对我今后的成长起到了积极的推动作用。”林相如告诉记者。

网络编辑:谢天涯

林相如获市首届儿科护理青年教师基本功比赛二等奖