平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

今起大批商品进口关税大幅下调 婴儿尿布实现零关税

2017年12月03日 09:12:33 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 张炜 编辑 金雷雷)近日,记者从温州海关驻鳌江办事处了解到,12月1日起,食品、保健品、药品、日化用品、衣着鞋帽等187个税目的进口商品关税大幅下调,平均税率由17.3%直降至7.7%,降幅十分明显,婴幼儿特殊配方奶粉、纸尿裤甚至调整为零税率。这对于有需求的消费者来说是一大利好,能以更低廉的价格买到进口商品。

  此次降税的进口商品大多是消费需求旺盛、与人民日常生活息息相关、国内一时供给不上的一些优质产品和特色优势产品,下调幅度最大的是咖啡机、电动剃须刀、电动牙刷、电熨斗、部分服装等商品,大部分超过了10个百分点,大多数的化妆品、护肤品类的商品税率,则直接降到了2%,多种药品的关税由之前的6%统一降为2%。以一款到岸价格为2000元的电智能马桶盖为例,关税从32%降至10%,进入国内的成本约相差440元。

  “此次调降关税,丰富了消费者在传统领域的购物选择,在食物、文化娱乐、体育健身等领域的新兴消费需求,有利于发展健康消费,改善国民福利。”温州海关驻鳌江办事处业务一科科长苏一鹏说。

网络编辑:张超霞

今起大批商品进口关税大幅下调  婴儿尿布实现零关税