平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  社会 -> 正文

仗着路熟拐弯未减速 车相撞赔车损数万元

2017年12月03日 08:58:53 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 谢茜茜 朱蓓蓓 编辑 吴赛露) 昨天,鳌江的冯女士拿到交通事故责任认定书的那刻,叹气道:“以后一定好好开车,不能麻痹大意。一时疏忽就撞了车,好几天不能开车了,而且车辆维修费需要数万元。”

  11月26日16时许,平阳交警二中队接到事故报警,称鳌江镇纬三路发生一起交通事故。接警后,值班民警迅速赶往事故现场,只见一辆起亚轿车停在路中间,宝马轿车停在起亚轿车右前方,两车前翼子板、保险杠、发动机盖均有不同程度受损,起亚轿车右前挡风玻璃破裂。据起亚轿车驾驶员黄先生介绍,事故中宝马轿车驾驶员和自己车副驾驶座上年近60的母亲均有受伤,已送往医院就医。

  民警勘察完现场后迅速赶往医院查看伤者的伤情,两位伤者并无大碍。经了解,冯女士当时驾驶车辆从小区地下车库驶出,刚出小区大门准备左转至纬三路往火车站大道方向行驶,因冯女士经常在这条路线行驶,用她的话说“轻车熟路,闭着眼睛都能跑”,所以在转弯时未减速。可就是这一会的疏忽,车子与纬三路由西向东行驶的起亚轿车发生了碰撞,两车安全气囊均弹出,冯女士和王阿姨因为安全气囊弹出受到惊吓。事故责任明确,冯女士承担事故全部责任。

  交警提醒,车辆拐弯时应提前减速观察路况,缓慢通过路口后再逐渐加速行驶。

网络编辑:张超霞

仗着路熟拐弯未减速 车相撞赔车损数万元