平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  文化 -> 正文

县文广新局异地受理 开启 “全市通办”服务新模式

2017年12月02日 17:44:27 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 黄颖颖 苏意伟 编辑 陈聪)日前,县文广新局开启文化行政审批事项“全市通办”服务新模式,利用网络、文件邮寄等渠道替代群众跑腿,在全市范围内打破地域限制,实现异地受理、属地办理,推动“最多跑一次”改革落地见效。

  

  

  “‘全市通办’就意味着办事群众不用再烦恼‘异地不可办理’这件事。比如办理文艺表演团体设立审批或者是办理举办其他营业性演出审批,不需要跑到演出地审批,只要在最近的文广新局审批窗口递交相关材料就可以了。剩下的就交给我们工作人员,届时把许可证送到群众手里。”县文广新局相关负责人说。

  据悉,《关于试行市县文化行政审批事项“全市通办”服务模式的实施意见》的出台,改变了文化行政审批原有按照属地管辖权进行申请受理的传统模式,探索出了文化行政审批事项“全市通办”的有效路径,实现全市范围内就近办理申请业务,促进市域审批服务一体化。“目前,‘全市通办’事项包括社会民生类30项、商事登记类22项、基本建设类1项,申请人和申请单位可以通过电话、网络或者窗口现场咨询办事指南。”该负责人说。

  实施容缺受理、免费邮政寄件……县文广新局用一项项便民服务最大限度地减少群众跑腿次数,实现跑一次,甚至“零跑腿”。同时,该局开通“最多跑一次”热线,增设预约上门服务项目,为群众提供预约勘察、实地审核、上门送证等服务,通过服务下沉、干部跑腿提高群众体验感、获得感和满足感。

网络编辑:张超霞

县文广新局异地受理 开启 “全市通办”服务新模式