平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  娱乐 -> 正文

我县舞蹈作品《攀越者》获得音乐舞蹈节兰花奖铜奖

2017年12月01日 18:45:43 来源:平阳新闻网

  

  本网讯(记者 徐远虑 编辑 陈伟) 11月28日,由省文化厅、省音乐家协会、省舞蹈家协会主办的浙江省第10届音乐舞蹈节,在宁波闭幕。我县原创舞蹈作品《攀越者》经过初赛、复赛和决赛的层层激烈角逐,最终获得“第10届音乐舞蹈节兰花奖”铜奖。

  舞蹈作品《攀越者》展示了改革开放的建设者们勇攀高峰、超越前行的一种精神风貌。17名优秀舞蹈演员利用梯子作为道具,通过曼妙的舞姿,将百折不挠、艰苦奋斗的过程表现得淋漓尽致,生动细致的表演收获了现场阵阵掌声。

  据了解,音乐舞蹈节兰花奖每三年举办一届,分为声乐、器乐和舞蹈三大类作品艺术评比。本届音舞节共收到全省各地选送的近300个原创作品,吸引了近800名选手报名参赛,其中既有展现人文情怀、自然之美,又有关注社会热点的作品。

网络编辑:张超霞

我县舞蹈作品《攀越者》获得音乐舞蹈节兰花奖铜奖