平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  经济 -> 正文

我县社保费征缴发力 收入达28.1亿元占地税总收入64.28%

2017年11月19日 10:38:35 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 陈黎宁 通讯员 林岚 编辑 陈聪)我县通过深化部门合作、持续优化服务、不断提高依法缴费意识等方式,大大增强社会保障能力。截至11月15日,我县社保费收入28.1亿元,占地税总收入64.28%,较去年同期增长24%。

  近年来,我县地税部门深入推进信息管费征管新模式。深化与社保部门合作,拓宽信息传输渠道,深入挖掘信息价值,开展信息横向比对。强化社保费风险管理,规范企业年度结算,实现我县所有行政事业单位职业年金清算,做到社保费应收尽收。扎实落实“最多跑一次”改革,简化单位与个人缴费流程,打造社保费办理事项加速度。深化“互联网+”应用,依托支付宝、易办税等平台,实现缴费“零上门”。同时,贯彻落实各项降费减负优惠政策,自地税征收社保费起,累积为企业减负19210万元,确保企业政策红利应享尽享。

  “为增强缴费单位参保意识,提高职工参保比例,我局全面开展社保费专项宣传,通过多媒体多渠道落实各项征缴政策,不断督导用人单位切实履行社保费缴费义务,切实保障劳动者合法权益,有效提升我县社会保障水平。”县地税局相关负责人说。

网络编辑:谢天涯

我县社保费征缴发力 收入达28.1亿元占地税总收入64.28%