平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  三农 -> 正文

【转载】平阳完成农村集体“三资”管理交叉检查工作

2017年11月17日 14:39:08 来源: 平阳三农

  

  为进一步加强农村集体“三资”监管,按照每季“一检查、一报告、一通报”制度,平阳县开展第三季度农村集体“三资”管理交叉检查工作。此次检查,由平阳县农办(农业局)联合县纪委派驻第七纪检组牵头,由五位中层干部带队,再抽调乡镇“三资”中心15位业务骨干共20人,组成五个检查组对16个乡镇104个村开展村级“三资”交叉检查工作。检查坚持问题导向,采取听取汇报、实地查看、查阅档案资料等办法进行,对乡镇“三资”中心队伍建设情况、村级财务收支管理情况、村级财务公开情况、村级工程项目建设管理情况、村级非生产性支出管理情况、农村产权交易管理情况和涉农用电收费等农民负担相关问题进行检查。在检查中,共发现七大类共139个问题,也发现规范公开等工作亮点,通过下发整改意见,139个问题都已整改完毕。

  通过农村集体“三资”管理例行交叉检查制度,加强了各乡镇间业务交流,提高“三资”监管人员素质,发现问题及时加以解决改进,好的做法得到宣传,强化了监管工作成效。

网络编辑:谢天涯

【转载】平阳完成农村集体“三资”管理交叉检查工作