平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  教育频道  ->  教育资讯 -> 正文

《微爱》获全国中小学校园影视奖一等奖

2017年11月17日 14:36:44 来源:平阳新闻网

  本网记者 林子婧 编辑 吴赛露

  近日,第十四届全国中小学校园影视奖评选结果出炉。鳌江小学出品的微电影《微爱》成功突围,荣获全国中小学校园影视奖一等奖。

  

  

  《微爱》主要讲述了小学生乔伊看到妈妈每天为自己忙前忙后,心里萌生了也要为在花店辛勤工作的妈妈做一点事的想法。某天的一节课堂上,老师给同学们布置了一个任务:让大家为自己的爸爸妈妈做一件事。这份特殊的“家庭作业”与乔伊心里的小想法不谋而合。一个大雨滂沱的晚上,正独自坐在餐桌边吃饭的乔伊想起了还在花店忙碌的妈妈,想到自己要为妈妈做一件事的决心,于是,乔伊冒雨将温暖的晚餐送到了妈妈的面前。情节叙事看似平实,却情感流露充沛,情节合理自然,给观众留下了深刻印象。

  记者获悉,这部微电影演员多是由鳌江小学的老师和同学本色出演。从前期策划到最后制作完成,历经数月,师生们在电影的拍摄和制作过程中积极主动,充分利用课余时间讨论剧本、研究拍摄方案,既丰富了学生的校园生活,又充分发挥校园影视资源在教育、教学中的作用,也促进了学生的全面发展。

  据了解,第十四届全国中小学校园影视评选活动由中国教育电视协会、中央电化教育馆主办,中国教育电视协会中小学校园电视专业委员会承办,在全国具有广泛的影响力。

网络编辑:谢天涯

《微爱》获全国中小学校园影视奖一等奖