平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  文学 -> 正文

等一场雨停

2017年11月15日 13:57:07 来源:平阳新闻网

  人瘦如菊

  午后异常闷热,刚刚发了个疑问:会下雨吗?还真下雨了。而且是瓢泼大雨。看那阵势,该是痛快淋漓型的,该是和所有的阵雨一样,半个来小时就能停的吧。

  下雨了,终于可以降降温了!

  雨天该是悠闲时刻的惬意享受。下雨,若是在要出门办事时,是顶讨厌顶麻烦的折磨。

  我撑起伞,走入雨林中,雨齐刷刷从伞上压下来,风将雨水重重地扑打在我身上。我只好找了个屋檐躲雨。

  在屋檐下,抖落满身的雨水,望着水雾迷蒙积水漫延的路面,我非常焦虑。这雨,什么时候能停呢?

  等等吧,等小点的时候,就能走了。然而,我真的没那个耐心,去等一场大雨停歇。我又不愿被雨淋得透湿。

  我在别人家的屋檐下,焦灼地等雨停。什么时候这么不淡定了呢?

  打电话时,对方的彩铃很动听,但还没等语音提示“稍后再拨”,我就挂掉重播了。我没有听完一首彩铃的时间吗?

  看书时,翻个一两页,就作罢了,很难读完一本书。是书太没趣了吗?似乎是我没有耐心让自己慢慢浸入那些密密麻麻的文字。

  红绿灯前,十几秒的红灯时间,就让人想骂娘。事情真的紧急到十几秒都等不了吗?但就是焦急啊。

  等人时,我总是会催促着,“快点快点”,也许只需要再等一分钟的事情,我就放弃了,“我边走边等啊”。

  传送一个文件,若预计用时是几分钟,我就会关闭窗口重新发送。

  天气稍微转热,刚冒点汗星,就打开空调,急速降温。

  ……

  我已经很少会随时停下去观赏一朵花,捡一片落叶,听一声鸟鸣,看一阵天空……而感叹世界真美了。

  你有耐心,在某个陌生的屋檐,静静地,等一场雨停吗?

网络编辑:雷鹏

等一场雨停