平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

中元文化礼堂总干事陈培涨:聚力打造群众精神文化家园

2017年11月15日 11:13:00 来源:平阳新闻网

  本网记者 王璇璇 编辑 林蝉

  有这么一个人,他聚力文化礼堂建设,不断提高村民生活质量;组织开展各类文体活动,不断丰富村民精神文化生活。他就是水头镇中元村文化礼堂总干事陈培涨。

  

  

  “中国梦和谐社会传佳话,故乡情美好家园壮大观。”在水头镇中元村文化礼堂前,挂着这么一副对联。这副对联充分体现了该村的社会民情,传达了村民对美好生活的向往和追求。现在的中元村文化礼堂,基础设施一应俱全,活动开展有声有色,让农民在“身有所栖”后“心有所寄”。

  作为水头镇第一批文化礼堂,中元村开建时间比较早。为了不浪费地方资源,该文化礼堂由原鹤溪小学教学楼改建而成。文化礼堂开始建设时,也曾面临过村民不理解、不支持等难题。从做通村民思想工作到筹备文化礼堂改建,从礼堂人员安排到各类文化活动开展,事务繁忙的陈培涨总是积极参与其中。“我以前是村委会副主任,在老书记的带领下,总想再多为村民做点事。”陈培涨告诉记者,今年,他当选该村村支书和文化礼堂的总干事。为了不辜负村民的信任与支持,他兢兢业业,尽心尽力为村民干实事、做好事。

  在中元村文化礼堂,村民总能见到陈培涨的身影。元宵节、三八妇女节、端午节、中秋节……为进一步丰富村民的精神文化生活,他积极申请活动资金,邀请专业人员到礼堂开展各类喜闻乐见的文体活动,为村民提供文化大餐。有时,碰到礼堂活动资金还未到位而活动时间比较紧张的情况,他还会先行垫资。陈培涨还积极对接乡镇机关、医院和社会团体等,联合开展送服务到文化礼堂活动,为村里的困难老人与小孩谋福利。

  对于年内文化礼堂的活动规划,陈培涨表示,接下来的两个月,他将与文化礼堂的干事们走访慰问困难户、看望老党员,让他们过个暖冬。年终时,组织开展为村民送春联、照全家福等活动。“明年,我们准备在文化广场上增加一些党建元素。”陈培涨介绍,希望通过这些硬件设施的建设,把文化与党建结合起来,进一步推进文化礼堂“建、管、用、育”一体化。

网络编辑:雷鹏

中元文化礼堂总干事陈培涨:聚力打造群众精神文化家园