平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

水头栏杆溪治水出成效 标本兼治让河水清起来

2017年11月15日 10:37:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 文张 方言 编辑 林蝉) 走在水头镇栏杆溪溪边,只听见溪水哗哗地流淌,岸边污水直排口早已不见踪影,脏乱点也已建成滨水平台。“河水清了,臭味没了,日子舒心了。”住在溪边的居民陈老伯高兴地说。

  

  

  据该镇治水办相关负责人介绍,栏杆溪位于水头镇街道社区,起止点从金凤至埠头,全长0.8公里。在整治之前,栏杆溪是一条黑臭河、垃圾河。“五水共治”行动开展以来,该镇对栏杆溪进行了清淤,对河床进行了平整。同时,对沿岸村居排污口进行临时挂管,在河道沿岸建设污水池,将周边群众的生活污水导入污水池,避免污水入河。目前,沿岸村居截污纳管工作正在稳步推进。

  作为栏杆溪的镇级河长,水头镇街道社区主任卢平每周都会参加一次巡河,每次巡河总是仔细查看一些死角地带。据了解,为推动治水工作常态化,该镇要求各级河长定期巡河,同时,安排河道保洁员打捞河道内及沿岸的垃圾、树叶等杂物。“要巩固治水成果,最重要的还是日常保洁。”该负责人告诉记者,在水头镇,每一段河道保洁都有专人负责。每天,保洁员都会对河道进行检查,力求不留卫生死角。

网络编辑:雷鹏

水头栏杆溪治水出成效  标本兼治让河水清起来