平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【深度】想要寒冷里的一缕温暖 来这五家火锅店涮涮吧

2017年11月14日 11:00:52 来源:平阳新闻网

  本网记者 徐远虑 文/摄 编辑 宋淑莹

  立冬一过,便不自觉地想起了老舍先生的那句“先去扫扫雪,晌午我请你吃火锅。”对于南方人来说,湿冷的冬季,火锅是能让人身心瞬间热络暖和起来的美食。

  日前,由县委宣传部、县网信办主办,县传媒中心承办的2017“平阳十大名小吃”评选活动正在如火如荼进行,第二站我们的记者结合热心网友提供的线索,寻得五家火锅美食店铺。届时,我们将在平阳第一时间微信公众号开展评选活动,广大读者可以为你喜爱的美食加油助力。如果你身边有美食,我们尚未发现的,也可以向我们推荐;如果你是经营美食的商家,需要我们宣传推介的,也可以联系我们(在“平阳第一时间”微信后台留言)。

  

  虾锅传-老北京铜锅

  

  

  “虾锅传”故名思意,想必与虾有关。的确,该店夏季主打龙虾美食,到了秋冬便开始推广火锅美食,分季经营的人性化模式,也深受诸多吃货的欢迎。

  这家店位于腾蛟镇亭子路,年代久远的古屋、历经沧桑的石板路以及店门口飘扬的古旗,都为该店平添几分古朴之意。

  虾锅传使用老北京铜锅烧制美食,待锅烧开后,放入店家推荐的胶原羊肉,待肉熟后,蘸上老板亲自调制的酱料,等麻与辣涌上心头,再点上一份蒜蓉蟹,任其与蒜蓉清香一起萦绕味蕾,足够温暖这一整个寒冬。

  推荐指数:4.5

  地 址:腾蛟镇亭子路50号

  营业时间:16:00—00:00

  电 话:63535999

  

  天壹火锅城

  

  

  天壹火锅城虽然刚开业不久,可能不被人所熟悉,但要说起他的曾用名“川味火锅城”,想必多数水头资深吃货都会知道。

  14年的用心经营,让不少水头人对它有了一份特殊情感。如今,店虽改名,但味道却一如既往的好。

  这家店有“传统大锅”,也有“一人一锅”,多元化的选择解决了众口难调的难题。店内的虾滑深受食客喜爱,采用99%的纯虾肉,经过不断敲打、揉捏而成,入口非常有嚼劲,而且十分鲜美。另外,该店将熏鸡、熏肉等当地特色菜品融入火锅中,让每一位顾客,都能品尝到一种名为“家”的味道。

  推荐指数:4

  地 址:水头镇凤林南路1—9号

  营业时间:10:00—00:00

  电 话:63999000

  

  老街火锅

  

  

  老街火锅位于昆鳌路,是一家较早开业的重庆火锅店。两间独立的二层小楼,车来人往间,总是亮着那鹅黄色的灯光,温暖一方空间。

  透过店铺的玻璃窗,店内锅上正冒着热气,未进店,便有一股浓浓的辛香麻辣味扑面而来,直钻心窝,让人食欲顿增。

  老板每天都会花数小时的时间去炒制锅底辣油。此外,用来炒作辣油的辣椒以及“火锅三宝”等食材均是从重庆空运而来,为的就是新鲜地道正宗。

  推荐指数:4

  地 址:昆阳镇昆鳌路279号

  营业时间:17:00—00:00

  电 话:18815087363

  

  土连锅

  

  

  土连锅,算是昆阳镇开的较早的一家火锅店,其口味较为清淡,店内筒骨汤底非常受食客喜爱,乳白色的汤上点缀一些枸杞和红枣,肉鲜、汤醇、味美,油而不腻。

  这家店的食材不但新鲜,而且分量较足,最主要是挺实惠的。该店的调料都是经过店家自己精心制作,与市场上售卖的调料相比,要香,要醇些。另外,店内的印度飞饼非常受小朋友喜爱,几乎是来店必点的一道菜,金黄酥脆的饼,伴着清香的骨汤,也是一种别样的回味。

  推荐指数:4

  地 址:昆阳镇汇水河路36-48号

  营业时间:10:00—00:00

  电 话:63182777

  

  星座火锅城

  

  

  星座火锅城和天壹火锅城相似,均是水头的老火锅店,对于资深食客而言,星座火锅城的前生——银座火锅城应该会更为熟悉一些。

  这家店是十余年的老店。店内一楼大厅摆放着各色各样新鲜的食材,供食客挑选,海鲜、蔬菜、丸子等材料一应俱全。隔着厨房的透明玻璃窗,制作工序尽收眼底。此外,该店每桌有一个包厢,比较适合家庭或者朋友聚餐所用。

  推荐指数:3.5

  地 址:水头镇丹华北路238-242号

  营业时间:16:00—00:00

  电 话:63996618

网络编辑:谢天涯

【深度】想要寒冷里的一缕温暖 来这五家火锅店涮涮吧