平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

海西:扎实做好平安宣传 全面提升“平安三率”

2017年11月14日 10:59:00 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 三木 编辑 林蝉)连日来,海西镇结合实际,充分调动各部门、各村的组织优势和职能优势,扎实有效开展平安建设宣传,提升群众对平安建设的知晓率、参与率、满意率。

  “从镇四套领导班子到村干部,从学区到派出所,从机关干部职工到志愿者,我们几乎动员了全镇能动员的力量,发动他们参与到‘平安三率’宣传中。”海西镇相关负责人介绍,该镇出台了提升“平安三率”专项行动方案,落实了联片领导负督查责任,驻村干部负主要责任,辅助编外干部负第二责任。该镇以网格长为主,开展第一轮地毯式宣传。由各网格长到自各网格上门发放平安建设《致全体市民的一封信》《2017年平阳县群众安全感调查问卷》、“平安三率”电话贴等。截至目前,发出宣传资料40000多份。

  “我们还将文化礼堂作为集中宣传的主要阵地,开展平安建设宣传活动。”该负责人告诉记者,该镇利用仙口和海滨村两个文化礼堂,开展“平安三率”集中宣传活动。10月25日和10月26日,海西镇分别在这两个村文化礼堂集中开展了平安宣传讲堂及文艺演出活动,两场活动参与群众1000多人,当场发出平安宣传单1000多份。同时,利用传统模式,开展固定式宣传。在各行政村开辟宣传栏,在街道主要路口设置固定宣传阵地,在人员密集、人群流动量大的地段悬挂横幅,开展平安建设宣传。目前,各村累计悬挂横幅100多条。

  该镇还利用新载体,开展发布式宣传。该镇依托《平阳海西》、滨海企业微信群等平台,采用动态报道、典型报道等形式,多角度地做好“平安海西”建设的宣传工作,扩大平安建设影响面。同时,做好各类微信群等新媒体转发分享工作,动员居民转发《致海西镇居民朋友的一封信》到朋友圈,提高平安宣传对居民的网络渗透力。该镇还动员各类人员,开展流动式宣传。该镇新居民所协管员对流动人口发放宣传单,专职巡逻队伍手持小喇叭播放或巡逻车辆播放,综治办进行流动式摆摊,运用展板、发放资料及宣传纪念品等方式开展宣传,纵深推进平安建设工作。

网络编辑:谢天涯

海西:扎实做好平安宣传 全面提升“平安三率”