平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【转载】怀溪人大代表联络站开展第四次农村环境测评

2017年11月13日 20:41:00 来源:怀溪发布

  11月10日,怀溪镇人大代表联络站组织部分县镇人大代表和镇机关有关科室组成综合考核组,对辖区内的25个行政村开展第四次农村环境专项督查测评。

  

  

  检查组仔细查看了每个行政村村内道路及河道沟渠、公共场地等区域的卫生保洁、垃圾清运处理以及闲置地卫生维持情况,同时对每个村进行民意调查,询问村民对环境整治的知晓度和满意度,并认真听取村民对环境整治的意见和建议。考核组成员表示经过前3次的农村环境考核,农村人居有了很大的改进。希望接下来各村能继续保持并针对此次考核存在的问题整改。

  怀溪镇为进一步优化农村人居环境,推进美丽乡村建设,出台了由镇人大主席团牵头,由人大代表联络站组织实施的乡村环境综合整治测评考核制度。结合小城镇环境综合整治,考核内容包括五水共治、四边三化、三改一拆、农村环境综合整治等方面工作,每季度评出最美村、进步村和最脏村,并进行全镇通报,由镇政府给予相应的奖励或处罚,测评结全年累计的排名作为各村集体和负责人评先评优、建议项目安排和有关经费补助的主要依据。(通讯员:朱文雅)

网络编辑:周昌均

【转载】怀溪人大代表联络站开展第四次农村环境测评