平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  环保 -> 正文

萧江镇依法拆除2家非法造粒厂

2017年11月13日 03:13:06 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 倪雪均 编辑 金雷雷) 11月10日上午,随着挖掘机的轰鸣声,萧江镇杨梅庄村2家非法造粒厂被依法拆除,拆除面积约400平方米。拆除后,将大大改善周围村居环境。

  

  

  据悉,塑编行业是该镇的支柱产业,有巨大的市场需求,造粒行业也随之兴起,但是造粒行业是典型的“四无”生产单位,加工点大部分以家庭作坊形式,存在诸多安全隐患,且对环境造成污染。该镇通过“四无”整治,对造粒点实施兼并重组,对于愿意参与兼并重组的,政府予以协调入驻萧江镇轻工小微园。对于不愿意整合的,一律取缔。

  据悉,目前,该镇已有28家造粒点达成兼并重组意向,并入驻萧江轻工产业园,预计明年在通过环保等相关部门审批并正式投产,预计年产量可达二十几万吨塑料粒子,产值达17亿元,全年再生塑料粒子按全新料折算,可为全镇塑编行业节约6.8亿元。同时也可以解决下游企业税收进项抵扣问题。

网络编辑:雷鹏

萧江镇依法拆除2家非法造粒厂