平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  环保 -> 正文

晓坑农贸市场建成投用 告别脏乱差的马路市场

2017年11月12日 17:23:02 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 王璇璇 编辑 金雷雷)近日,记者从怀溪镇了解到,经过一个半月的加班加点,该镇晓坑农贸市场建成投用,于11月6日进入试营业阶段。据悉,该农贸市场建筑面积为260平方米,是在原晓坑电影院的基础上,投资30万元改建而成。

  

  

  “以前上街买菜可费事儿了,摊位通常都是零零散散摆在路边或者街道上,他们常常是这个路口买一点,那个路口再带一点。家里来些客人,还得跑好几个点才能把菜买齐全。”在晓坑农贸市场里买菜的当地居民告诉记者,真没想到农贸市场这么快就改建好了。以后买菜只要在市场里转上一圈,想买的菜基本上都能买到。为了方便居民买菜购物,该农贸市场设有摊位20个,并将各类农副产品摊位划行归市,划分为肉类区、水产区、活禽区、蔬菜区等区域,有序摆放在市场内。同时,在配备给排水、供电等基础设施外,还在市场外还规划有40余平方米的农民自产自销区,方便一些自产自销的农户集中卖菜、安心赚钱,避免“马路市场”的产生。

  “晓坑农贸市场的建成投用,弥补了怀溪镇农贸市场的空缺,告别了长期以来‘以路为市’的现象,对解决道乱占、车乱停、棚架乱搭、环境卫生脏乱差、“马路市场”经营户安全经营等问题都能起到积极的促进作用。”该镇常务副镇长叶友勇说道。

网络编辑:雷鹏

晓坑农贸市场建成投用 告别脏乱差的马路市场