平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  议事厅 -> 正文

鳌江镇鸽巢路路段油罐车当街停放 居民提心吊胆

2017年11月10日 15:48:19 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 四月 编辑 宋淑莹) 日前,有读者向本网反映,称鳌江镇鸽巢路路段存在油罐车当街停放现象。该网友表示,油罐车的随意停靠让周边居民感到十分不安全,而且该路段没有路灯,夜间出行也十分不便,希望有关部门能引起重视,保障市民的生命安全。

  近日12时许,记者来到鳌江镇鸽巢路,行走到县疾病预防控制中心时,发现其对面停着五六辆油罐车。这些油罐车长约10米,高约3.5米,车身上面写着“润滑油专用”五字。当场,未发现车上或附近有驾驶员的踪影。

  当天19时30分,记者再次来到现场,发现当街停放的油罐车相比于中午时分少了5辆。记者就油罐车一事采访了附近几位市民,某服饰园区的保安张大爷告诉记者,从一个月前开始,油罐车每晚都会出现,停放点比较困难,没看到给其他车辆加油。另一位超市老板表示,这些油罐车车主会在20时至23时间停靠路边,由于其车身较大,其他地方停靠不方便,再加上鸽巢路路段尚未安装电子监控系统,所以很多车主选择将油罐车停放在这里。该老板说:“这些油罐车的车主都是外来务工者,他们每晚都会等到高速公路不拥堵才离开,白天再开回来。”

  针对该现象,县公安局交警部门有关负责人表示,接到网友投诉后,已第一时间派人到现场查看,发现在鸽巢路县疾控中心对面路段,确实停放着一些油罐车。为了有效解决问题,交警部门一方面调整勤务,加强对鸽巢路一带的管控,通知车主或驾驶员将车辆移至停车场停放,对拒不驶离的以违法停车予以查处;另一方面,加强对这些车辆证件的审核,对没年审、未保险的车辆,将依法实施查扣。同时,交警部门还与安监、运管、行政执法等部门联系,再次开展联合执法,形成常规机制,对这些油罐车实施常规有效的管理。

  县交警二中队王队长表示,停在该路段的油罐车以装裁润滑油、柴油为主,身上未张贴危险标志。“这类型的油罐车不具有危险性,其与普通货车无异。由于鸽巢路路段暂未划标志线,只能对私自停放的油罐车进行劝离,但是因工作人员无法24小时在该路段巡逻,有时难免会有一两辆车不听劝告。为了更好地保障市民的生命财产,我们将进一步加强管理,督促油罐车车主将车停靠在规定路段。”

网络编辑:周昌均

鳌江镇鸽巢路路段油罐车当街停放 居民提心吊胆