平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  经济 -> 正文

本月起,我县80%以上货物通关“即报即放”

2017年11月06日 06:22:10 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 黄颖颖 通讯员 王太海 编辑 陈聪) 记者从温州检验检疫局鳌江办事处了解到,自11月1日起,该部门对我县80%以上的进出口货物实施“即报即放”的通关放行新政策,充分运用风险管理理念,对信用等级符合规定要求的企业,大幅降低其进出口产品抽检比例,绝大多数产品只需经审核相关单证,不再进行现场查验和实验室检测,就可直接予以放行。

  

  

  此次放行模式的调整,是检验检疫部门进一步简化流程、提速提效的又一重大改革。与过去相比,检验检疫抽批更少、时限更短、放行更快,该项便企利民举措将惠及我县所有外贸企业,进出口通关效率将得到极大提高,进出口货物检验检疫进入“读秒”新时代。

  

  

  “企业要注意诚信申报,加强质量管理,对发现不合格产品的或信用C级及以下的企业,我们将提高抽批检验的比例;对连续抽批质量安全水平稳定以及信用等级在B级及以上的企业,将降低抽批比例。”温州检验检疫局鳌江办事处相关负责人说,这意味着新的通关模式实施后,进出口企业必须更加重视产品质量管理和企业的信用资质建设。

网络编辑:周昌均

本月起,我县80%以上货物通关“即报即放”