平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  教育频道  ->  教育资讯 -> 正文

学考选考今天开考 涉及高中阶段10门学科

2017年11月04日 17:07:36 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林子婧 编辑 吴赛露) 2017年下半年浙江省普通高中学业水平考试和普通高校招生选考科目考试(简称学考和选考)将于今天开考。记者从县教育局了解到,除了2015级高三学生,2016级高二学生也将迎来首次选考,开启高考模式。

  本次考试将于11月2日至4日进行,学考选考涉及高中阶段10门学科,其中,学考考试科目为语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术;选考考试科目为思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术。据统计,我县报考总科次为35332科,其中学考21540科次,选考13792科次。

  在考试时间上,除了外语科目考试时间为120分钟,学考科目语文和数学为80分钟,其他科目为60分钟;选考科目均为90分钟。考生需要注意的是,与其他科目开考后15分钟停止进场不同,外语科目考前15分钟后禁止入场。

  另外,考生们也要注意提前了解考场情况。在考场设置方面,本次考试全县共设1个考区、6个考点,分别为平阳中学、平阳三中、鳌江中学、浙鳌高级中学、新鳌高中、万全综合中学,共计1229个考场。

  县教育局相关负责人提醒广大考生,本次考试除携带2B铅笔、0.5毫米及以上书写黑色字迹的钢笔或签字笔、橡皮、圆规、三角板等必须的文具用品外,切勿携带具有发送或接受信息功能的设备参加考试,特别要注意手机、智能手表等物件,考生一旦将手机等通讯设备带入考场,均将被视为作弊行为进行处理。

网络编辑:周昌均

学考选考今天开考  涉及高中阶段10门学科