平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  消防 -> 正文

县公安消防局全力以赴做好火灾防控工作

2017年11月03日 16:32:02 来源:平阳新闻网

  本网通讯员 吴美丽 编辑 黄佩佩

  县公安消防局立足工作实际,全警动员、全力以赴,凝聚各方力量,做好隐患治理,营造浓厚氛围,不断加强火灾防控工作,维护全县消防安全形势持续稳定。

  全盘整合,凝聚力量打攻坚。县领导高度重视,多次率队深入全县督查消防安全整治工作,推动行业监管责任和单位主体责任全面落地;专题听取消防工作汇报,并形成《平阳县专题工作会议纪要》,对全县消防工作任务、职责、举措、问责等进行了明确。同时,县公安消防局积极谋思路、想方法、定措施,采取联合执法、宣传教育、执勤演练等多项举措推动各项工作落到实处、落到细处。

  连环出击,隐患治理现高潮。县公安消防局全面压实工作责任,捆绑承担责任,每日组织召开分析研判会,建立消防责任清单、任务清单、负面清单;紧盯人员密集、易燃易爆、危化企业、高层建筑、10人以上群租房等“靶心”,联合部门组织开展专项检查,破解隐患成因与症结。同时,组织官兵深入辖区高层建筑,易燃易爆、不放心场所、单位等进行熟悉演练,强化灭火救援实战水平。截至目前,已对迪卡侬、沃尔玛、缇香花园、温州大草原公司等50余个场所进行熟悉演练。

  营造氛围,宣传促进全覆盖。我县通过社会力量,构造巡防大体系。积极发动社会各方力量,建立300支巡防队伍,24小时不间断巡查火灾隐患。大巡防活动以来,全县累计开展巡逻13000余人次,排查整改火灾隐患3600余处。同时,借助全县250块户外显示屏播放电动自行车、高层建筑、居住出租房、人员密集场所等火灾警示教育片,以循序渐进的方式扎实推进消防安全宣传工作。通过多渠道、多手段、多形式结合循环播放、连续展出,扩大宣传覆盖面,营造浓厚宣传氛围。

网络编辑:周昌均

县公安消防局全力以赴做好火灾防控工作