平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  社会 -> 正文

为解嘴馋,夫妻二人搭网捕鸟进牢房

2017年11月02日 10:22:24 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林子 编辑 陈伟) 近日,一对贵州籍石姓夫妻因在我县腾蛟镇龙尾山上涉嫌非法狩猎野生鸟类,被民警现场抓捕,现均已被采取刑事强制措施。

  

  

  据了解,此前县公安局森林警察大队接到匿名举报,称腾蛟镇龙尾社区的龙尾山上有人架设捕鸟网捕获野生鸟类。接报后,民警立即赶往现场展开调查,发现龙尾山一处空地架设了80余张捕鸟网,网上挂有鸟类,捕鸟网周边还放置有诱鸟投网的设备,但捕鸟人并未出现。10月29日,县公安局森林警察大队联合腾蛟民警埋伏在捕鸟地点周边蹲点守候,上午7时左右,在现场成功抓捕了上山收鸟的犯罪嫌疑人石某。通过搜寻,民警又在山上成功抓捕了与石某一同收鸟的石某某(女)。经初步审讯,两名犯罪嫌疑人为夫妻,年均20多岁,来自贵州,两人于10月上旬在龙尾山上架设捕鸟网,每天都上山收鸟,捕鸟的工具从互联网上购买得来。截至目前,两人共非法捕获野生鸟类160余只,均用来满足夫妻二人的口舌之欲。县森林公安局警官林庆镭表示,石某夫妻二人以张网形式非法狩猎野生鸟类,触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十一条第二款,涉嫌非法狩猎罪。目前,石某两人因涉嫌非法狩猎罪,已分别被平阳县公安局依法刑事拘留和依法取保候审。此案在进一步审理中。

  对此,县公安局森林警察大队大队长吴礼方表示,鸟类是国家保护的野生动物,近期也是候鸟迁徙的时节,许多人为满足一己之欲而对鸟类展开大量非法捕获,对此我们要严加打击。希望广大群众能以身作则,如果见到非法掠鸟的现象,积极向公安机关举报并提供有关线索。

网络编辑:周昌均

为解嘴馋,夫妻二人搭网捕鸟进牢房