平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  娱乐 -> 正文

平阳悦舞艺术团:舞蹈让我们成为一家人

2017年10月23日 09:12:03 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 林子婧 编辑 陈伟)在一首《采茶舞曲》的伴奏下,舞蹈演员们缓缓从幕后步出。柔软的身段,舒展的动作,轻盈的身姿,让观众远远看去不敢相信这是一支地地道道的老年舞蹈团……10月21日下午,由县文化艺术联合会、县舞蹈工作者协会联合主办的平阳县悦舞艺术团成立大会,在平阳影城热闹举行。

  

  

  据了解,这个拥有70名团员的“大家庭”由一群“资深”美女组成。她们平均年龄近六十岁,但这丝毫没有让她们的美打折扣:她们非专业却怀揣梦想,她们不是艺术家,却敢于在舞台上翩翩起舞,到处撒播着爱和艺术的种子。舞台上,舞蹈演员们通过艺术化的创作和舞蹈形式,将平阳人家的水乡柔情加入其中,将普通人的情感和生活表现出来,引起了观众的共鸣。

  演出开始前,记者在后台看到,等待演出的团员们还在精神矍铄、干劲十足地做着最后的走台、排练。朱青云便是这个舞蹈艺术团会长。“我本身爱好舞蹈,组建艺术团也是希望能老有所为、老有所乐。”朱青云介绍,艺术团从筹备到最终成立仅用了两个多月的时间,起初艺术团仅有20多人,现在越来越多的文艺爱好者慕名而来。在这个“大家庭”里,团员们互助互爱亲如一家。“接下来,艺术团还将组队参加12月9日在金华举行的浙江省体育舞蹈锦标赛和公开赛,团员们信心满满。”朱青云说道。

  团员郑阿姨年轻时就喜欢唱歌跳舞,热爱文艺的她算得上是舞蹈队的“老人”。“以前我都是在公园里跟着别人跳跳广场舞,加入艺术团让我有了找到组织的感觉,每天固定时间的舞蹈教学和排练让我觉得特别充实。”郑阿姨说,参加艺术团活动既能愉悦身心,又能锻炼身体,还可以结识很多新朋友,大家都觉得很开心。

  团员李女士的女儿和外孙女坐在台下有点崇拜地欣赏着台上母亲、外婆的舞蹈。“我妈妈今年57岁,已经退休了,以前在企业做财务。她入团以前从来没有接受过专业的舞蹈训练,一直就是一个忠实的业余爱好者。今天的节目中,她参加了两个舞蹈的表演,我很为我的妈妈自豪。”李女士的女儿一边观看一边笑着向记者介绍。

网络编辑:张超霞

平阳悦舞艺术团:舞蹈让我们成为一家人