平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  三农 -> 正文

子久在第三届温州市农民职业技能比赛中获佳绩

2017年10月22日 21:24:53 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈佳佳 编辑 陈伟) 日前,温州市委农办(市农业局)、温州农民学院联合举办第三届温州市农民职业技能比赛暨2017年全省农业职业技能大赛选拔赛。我县的浙江子久文化股份有限公司(子久文化礼堂)参赛队的3名队员在“评茶员”项目中斩获二三等奖。

  据了解,本次比赛评选的工种有动物疫病防治员、农作物植保员、评茶员、果树修剪和茶叶加工工。评茶员比赛分为理论考试环节和技能操作比赛,技能操作比赛包括毛茶审评操作流程、茶叶品质比较和茶样识别。其中,毛茶审评操作流程需要识别给出的3种同类不同级茶样的品名、等级,然后按审评流程完整的操作,并分别对3种茶样的茶叶品质五因子:外形、汤色、香气、滋味、叶底进行文字描述。茶叶品质比较环节中,参赛选手需要通过嗅香或尝滋味,评出给出的5种密码茶样(不同等级的同类茶)的品质高低。而在茶样识别环节中,参赛选手需要识别给出的5种不同茶类的茶样,写出茶类和品名。经过一系列比赛,我县子久文化茶叶顾问叶丽琴荣获本次比赛“评茶员”项目二等奖,子久茶博苑高级茶艺师、中级评茶员陈国杉和子久茶博苑中级茶艺师、中级评茶员温秀莉,获“评茶员”项目三等奖。

  “子久文化参赛队在本次比赛中喜获佳绩,这既是对获得荣誉的子久茶艺师的一种肯定,也成为其它茶艺师不断精进自己技艺的动力。”子久文化股份有限公司相关负责人表示。

网络编辑:谢天涯

子久在第三届温州市农民职业技能比赛中获佳绩