平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  娱乐 -> 正文

我县在市村歌合唱大赛中捧回多个奖项

2017年10月21日 09:31:40 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 陈旭东 编辑 陈聪) 10月17日晚上,喜迎十九大“我们的村歌我来唱”2017温州市村歌合唱展演在温州大剧院隆重开演。舞台上,一首首突出“文化礼堂、精神家园”主题的村歌,既描绘了农村自然人文美景,又印证了新农村面貌的变迁,唱出了百姓对美好生活的向往,充满着鲜明的时代气息。

  我县代表队鳌江梅源文化礼堂合唱团,从初赛、复赛一路胜出,闯入温州市村歌合唱展演舞台,最终夺得最佳形象奖。同时,县委宣传部以出色的工作荣获优秀组织奖,昆阳镇横阳社区合唱团和水头镇詹家埠文化礼堂合唱团分获鼓励奖,水头镇詹家埠村文化礼堂郑元概荣获奉献奖。

  近几个月来,由县委宣传部、县文广新局、县文联主办的2017年温州市村歌合唱大赛平阳赛区演唱大赛,经过初赛、复赛、决赛三个阶段,在全县掀起了学村歌、唱村歌的热潮。村歌赛场上,村民们用激情演唱,用深情高歌,一首首带有泥土芬芳的“乡村好声音”向观众们展示和诉说着他们对家乡的热爱之情和对幸福生活的感恩之情,传递着乡愁、乡音、乡景、乡情。赛场之外,村民们通过村歌大家唱互相激励,彼此热络。村民因为比赛而更加团结凝聚,乡风因为活动而更加文明和谐。村歌传唱已成为平阳各地村民不可或缺的精神大餐,充分发挥了先进文化对加快平阳赶超发展的引领作用。

网络编辑:谢天涯

我县在市村歌合唱大赛中捧回多个奖项