平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

“温州一家亲”公益团看望新居民困难户

2017年10月13日 15:02:56 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林子 编辑 吴赛露) 近日,“温州一家亲”公益团成员们看望了几位居住在鳌江的困难新居民,为他们送上慰问品,让他们感受老乡的温暖。

  公益团成员前往鳌江垂杨村、书阁村及雁门社区,看望了5户孤寡老人、残疾人士和家境困难新居民,为他们带去了食用油、大米、洗浴用品以及饼干、牛奶等。其中一户困难家庭,男主人是来自河南的新平阳人。他腰部有残疾,妻子又有智力障碍,还有两个孩子。为了维持日常开销,他只能开残疾车赚点微薄的收入。天气转凉,公益团的成员们见他家里连床厚被子也没有,主动为他买了几床厚被子过冬。不善言辞的他不断地说着谢谢。公益团代理团长李波涛表示,知道这户家庭的困难情况后,团里成员一致商量决定对他展开定期的资助。“我们就是希望通过帮助困难户们让他们知道,生活虽然艰辛,但也有温情。”

  据悉,“温州一家亲”公益团是鳌江的新居名自发成立的爱心组织,旨在帮助县内有困难的新居民。“温州一家亲”目前已有90位成员,且队伍还在不断扩大中。

网络编辑:雷鹏

“温州一家亲”公益团看望新居民困难户