平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  市监 -> 正文

水头开展燃气安全执法专项行动 200多家餐饮完成排查

2017年10月13日 15:02:56 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 方言 编辑 林婵) 近日,水头镇腾龙社区网格员对该镇一家餐饮店进行消防安全排查,排查时发现该餐饮店存有瓶装燃气4瓶(相当于200KG的量),严重超出安全使用瓶装燃气的标准,该镇综合行政执法中队当即查封该餐饮店并要求其立即整改。

  据悉,从今年8月中旬开始,水头镇开展燃气安全执法专项行动,该镇综合行政执法中队与各社区联合对该镇辖区内600多家餐饮企业(早餐店、排档)和36家学校食堂进行燃气使用安全隐患排查。截至目前,已有200多家餐饮企业、36家学校食堂排查完成。

  “我们在对非居民用户瓶装燃气使用情况进行排查时,发现较常见的安全隐患为:未与合法供气企业签订安全供用气合同;燃气安全管理制度、燃气安全知识未上墙;使用的气瓶间没加装可燃气体报警装置;部分燃气橡胶软管有硬化开裂的现象。”水头镇综合行政执法中队相关负责人介绍,在检查中,执法人员对照《非居民用户瓶装燃气使用安全纪录抄告单》进行详细检查,对违规经营户要求其立即整改,并耐心教育。

  为确保燃气使用安全,水头镇综合行政执法中队还分5组对辖区内9个瓶装燃气供应站进行每日一查,按照专人每周抽查的方式进行排查。

网络编辑:雷鹏

水头开展燃气安全执法专项行动 200多家餐饮完成排查