平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

县国税局多举措优化营商环境 推动企业发展

2017年10月13日 09:39:01 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 季丹丹 通讯员 郑存强 薛凡 编辑 陈聪)“真的很感谢你们来辅导。我们现在基本不用跑腿,你们税务干部倒是跑得越来越多了!”近日,县国税局针对《关于建筑服务等营改增试点政策的通知》的政策变化,开展重点行业辅导走访。昆阳镇某建筑工程公司负责人李先生对前来辅导的税务干部发出了由衷的感谢。

  

  

  近年来,县国税局因势利导,主动出击,努力解决企业之难,回应企业之盼,多举措打造高水平的营商环境,推动企业发展。

  “我们时刻绷紧政策辅导‘线’,在新政策出台的第一时间兵分两路,一路巡回宣讲,针对企业共性难点、弱点开展专题培训;另一路入企下户,确保政策宣传不遗漏、无死角,把政策红利及时带入,将困难疑难打包带回。”县国税局相关负责人说,今年以来,该局已开展专项业务培训11场次,累计培训2706人次。

  同时,县国税局不断拓宽“服务门”,提升办事效率。近年来,县国税局推行“无纸化”办税服务体系,提高办税服务效率,降低纳税人办税成本。深度结合“放管服”制度落实,加大浙江国税APP、网上电子税务局应用载体的宣传力度,全面推广线上办税服务,让纳税人足不出户也能放心办税。目前,全县国税网上办税事项月均49008项,占总业务量的90.99%。

  此外,该局还结合“最多跑一次”改革,深化国地税合作,全面推行“一窗一人一机”模式,深化税邮合作机制,运用“大数据”管理体系,实现发票领用“线上申领、邮寄送达”和发票代开“线上办理、线下开具,次日送达”。

  “以前我们部门的员工一个月得跑几趟办税大厅,开个外经证,领个发票什么的,现在好了,什么业务都能网上办了。”商贸公司财务小何表示,发票能邮寄,外经证能网上开具,从业务窗口办到自助办再到网上办,企业真真切切地感受到了便利。

网络编辑:张超霞

县国税局多举措优化营商环境  推动企业发展