平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【要闻】孙景淼来平调研农业龙头企业产业化发展工作

2017年10月13日 09:45:53 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 苏意伟 编辑 郑振国) 10月12日下午,副省长孙景淼来我县实地调研农业龙头企业产业化发展工作。

  在浙江一鸣食品股份有限公司,孙景淼现场察看牛奶产品生产罐装过程,了解企业机械化生产情况,并通过监控察看奶牛场养殖情况。随后,召开座谈会,听取企业畜牧养殖、生产经营、农业产业化发展等情况,了解企业在发展中所遇到的困难和问题。

  

  

  在肯定我县农业龙头企业产业化发展工作后,孙景淼要求,要转变思维,创新举措,以农业供给侧结构性改革为主线,加快转变农业发展方式,并充分运用先进科技、互联网技术和现代经营管理理念推进农业可持续发展,走农业产业化发展道路,带动地方经济迈上更高台阶。

  孙景淼强调,要调优农业产业结构,加快推进畜牧业转型升级,做到集中养殖、源头治理。要积极探索生态养殖模式,大力推进农牧结合,实行种养相结合,提高农业废弃物资源化利用水平。要优化农业产业布局,因地制宜发展高效的生态农业,将农业产业与文化、旅游等相结合,助力农村经济发展,促进农民创业增收。

  省政府办公厅副主任蒋珍贵、省国土资源厅副厅长马奇、省农业厅总农艺师蔡元杰和市、县领导林晓峰、陈永光、王文胜等陪同调研。

网络编辑:张超霞

【要闻】孙景淼来平调研农业龙头企业产业化发展工作