平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

我县10岁女孩钱多多登上央视少儿频道《音乐快递》

2017年10月12日 15:44:33 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈木遥 编辑 吴赛露) 9月27日,我县10岁的女孩钱多多,将她最爱歌手邓丽君的歌曲和梦想,呈现在央视少儿频道《音乐快递》的舞台上。年纪尚小的她,用稚嫩却不青涩的歌声,唱出了对音乐的执着。

  4年前,钱多多因幼儿园老师的一句话“这孩子的音色很好,不学唱歌浪费了”,开始了她的音乐之路。妈妈为让她记诗词而播放了邓丽君的《水调歌头》,刹那间俘虏了多多的耳朵。去年,多多妈妈关注了CCTV少儿频道《音乐快递》微信公众号,看到“上传30秒视频直通‘音乐快递’”信息后,她和丈夫用手机给多多拍了一段唱《小城故事》的视频。海选时,栏目导演从1000多人中选取了140人进面试,最后30人获得了录制机会,多多是其中之一。

  这几年来,多多先后获得了2015西湖国际童歌会温州站银奖、2015快乐阳光全国少儿声乐大赛浙江赛区铜奖等奖项。谈及这些年学歌的历程,多多妈妈认为,唱歌对孩子来说是很幸福的一件事。

网络编辑:雷鹏

我县10岁女孩钱多多登上央视少儿频道《音乐快递》