平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

本周冷空气影响我县 届时将有明显降温降水过程

2017年10月12日 15:44:33 来源:平阳新闻网

  本网记者 陈佳佳 编辑 吴赛露

  前天寒露,“九月节,露气寒冷,将凝结也”,天气更凉。记者从县气象台获悉,本周有冷空气影响我县,届时我县将有明显降温降水过程,同时,雨水将在本周“刷屏”成为主旋律。

  据县气象台预报,本周我县多阴雨天气,周四后期有一次冷空气过程,温度将明显下降,本周最高气温为25℃~30℃,最低气温为21℃~24℃。此轮降温过程将持续到下周。10月10日(周二)多云到阴有小雨,24℃~30℃;10月11日(周三)多云到阴有小雨,24℃~30℃;10月12日(周四)多云到阴,局部有阵雨,22℃~29℃;10月13日(周五)多云到阴,有时有阵雨,21℃~25℃;10月14日(周六)阴有阵雨,21℃~24℃;10月15日(周日)多云到阴,局部有阵雨,22℃~25℃;10月16日(周一)多云,局部有阵雨,21℃~25℃。

  随着节气的更替,我县气温也逐渐降低,早晚凉意甚浓。谚语云:“白露身不露,寒露脚不露。”两脚离心脏最远,血液供应较少,再加上脚的脂肪层很薄,市民是时候和凉鞋说再见了。寒露时节,人体容易出现咽干、鼻燥、皮肤干燥等秋燥症状,适当多吃甘、清淡滋润的食品,如梨、柿、山药、藕等,早餐最好喝热山药粥,既可补脾胃,又能养肺润肠。中老年人和慢性患者可多吃些红枣、莲子、山药、鸭、鱼、肉等食品。睡前可用热水泡脚,这样可以预防呼吸道感染性疾病,还能使血管扩张、血流加快,改善脚部皮肤和组织营养,可减少下肢酸痛的发生,缓解或消除一天的疲劳。

网络编辑:雷鹏

本周冷空气影响我县  届时将有明显降温降水过程