平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  社会 -> 正文

一男子车辆违章想消分 结果被骗3200元

2017年10月12日 15:44:34 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 卓珊珊 范敏静 编辑 吴赛露) 时下私家车主越来越多,而违规驾驶次数多了,一个驾驶证分不够扣,怎么办呢?

  日前,县公安局鳌江镇派出所民警接到群众杨先生报警称,自己遭遇诈骗。据杨先生所述,他在查询自己车辆违章记录时发现存在多次违章驾驶,共被扣33分,不想“回炉重造”的杨先生便在网上发布了“消分”消息,后一男子与杨先生联系,称自己可以帮助杨先生消分,但要收取一定费用,100元一分。虽然不确定对方的可靠性,但是消分迫在眉睫,杨先生便提出先交100元定金,其余费用在见面后再付,随后两人约定好地点见面。当天14时许,两人见面后,杨先生要求对方和自己一起到交警队办理消分手续,对方欣然答应,杨先生便如约给了对方3200元现金,然后与对方一起前往交警大队。到达交警队大厅后,对方谎称要去找个人让杨先生在大厅内等候,此后便联系不上对方。经过两天的等待后,杨先生确认自己被骗了,立即报警。民警在了解具体情况后立即展开调查,通过调取现场及路边监控画面,成功锁定该名嫌疑人,并成功抓获该名嫌疑人林某。

  经审讯,林某对于自己诈骗的犯罪事实供认不讳。据林某所述,他待业在家,手头拮据,看到杨先生发布的消分信息后便起了歪心思,没想到杨先生这么轻易便相信了他,而从杨先生处骗得的钱早已被林某挥霍一空。

  目前,林某因涉嫌诈骗已被平阳警方依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

  警方提醒,买、卖分都属于违法行为,如有人称可以帮助“消分”的切勿轻信,以防上当受骗。

网络编辑:雷鹏

一男子车辆违章想消分  结果被骗3200元