平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  文化 -> 正文

我县第三届国经典背诵大赛在水头内岙开赛

2017年10月12日 15:44:34 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 徐远虑 编辑 陈伟) 为继承国学经典,弘扬传统文化,10月8日,由县国学文化传习社主办的第三届国学经典背诵大赛在水头镇内岙村举行。来自县内60余名国学爱好者报名参加了此次比赛。

  

  

  当天上午,选手们身穿传统汉服,步入考场,一句句抑扬顿挫的诗句,展示出了国学的无穷魅力,也抒发了选手们对中国传统文化的热爱。“子曰:学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”郎朗背诵声回荡诵古村内岙上空,洋溢着浓浓的国学雅韵。经过紧张激烈的角逐,比赛产生了一甲3名,二甲6名,三甲6名。

  据了解,国学经典背诵大赛迄今为止已举办三届,从第一届单纯的背诵《论语》,扩展到了第三届的《易经》《大学》《中庸》《老子》《论语》《古文观止》等国学经典,国学已渐渐被家长和学生们重视。“国学经典是我国传统文化的精髓,通过背诵和理解,不仅能够让选手更加了解传统文化,还能促进他们养成良好的行为习惯和优秀的道德品质,从中学会做人的道理。”国学文化传习社负责人表示。

网络编辑:雷鹏

我县第三届国经典背诵大赛在水头内岙开赛