平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

这个长假,重点工程项目建设者工地度“双节”

2017年10月12日 15:44:35 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈顺利 苏意伟 李锡建 编辑 陈聪) 当多数人在休国庆、中秋8天长假时,在鳌江四桥、温州绕城高速西南线万全互通工程、万锦公路二标段等重点工程项目的建设工地上,建设者们依然尽职尽责,坚守岗位不停工,保证建设进度和工程质量,用辛勤汗水为平阳发展建设“添砖加瓦”。

  

  

  10月2日上午,记者在鳌江四桥建设工地看到,工地一片繁忙的景象。大桥主塔旁,1名工人支撑着桥面吊机的零部件,另外几名工人正做着零部件之间的拼接工作,大家配合默契,动作娴熟;主塔桥面上,头戴安全帽、身穿救生衣的工人们纷纷忙着各自的工作;主塔桥面边缘离江面十余米的位置,2名系着安全带的工人有条不紊地徒手安装预应力钢绞线,另外有2名工人正在指挥和递送建材;大桥不远处的工棚里,以4名工人为一组的多个小组正加紧安装用在桩基上的钢筋笼。据了解,鳌江四桥工程项目起自鳌江镇疏港大道与府前路交叉口,跨越鳌江口,与苍南县龙港镇已建的彩虹大道相连接。大桥全长1400米,其中跨江大桥长1105米,主桥为独塔空间双索面斜拉桥,桥面设置为双向6车道。目前,工程已完成全部的75%,各项建设工作按计划有序进行。

  

  

  10月4日上午,在位于万全镇岭下村境内的温州绕城高速西南线万全互通工程工地上,来自湖南益阳的王军田和他的工友一起在忙乎。王军田系着安全带,悬空站在挂在桥梁外端的特制钢筋的梯子上,拆卸桥梁的预制水泥挡板螺丝。该段桥梁距离地面有5-6米高度。拆完一处,他要爬上去,重新悬挂梯子再下来,如此一段段推进。据了解,为确保温州绕城高速西南线于2018年1月实现通车的目标,各标段工程队都在日夜施工。该工程全线通车后,我县经甬台温高速公路北上的市民,可选择走万全枢纽,从而避开“一日三堵”的三都岭隧道。

  

  

  10月4日上午,记者在位于万全镇三都王村的万锦公路二标段工地看到,来自福建莆田的张国清和工友一起,正在架设横跨温州绕西南高速公路大桥的一条40米长T梁。据了解,国庆假期他们都没有放假,而是加班加点赶工期,一天之内可以铺设2-3条T梁。万锦公路工程是省重点工程,万锦公路跨温州绕西南高速大桥线路主跨越挡距40米,共有56条T梁需要架设,跨越段全长970米。温州绕西南高速预计将于2018年1月通车,他们要确保在2017年11月完成主体工程的桥梁路面建设和梁板铺设等。

网络编辑:雷鹏

这个长假,重点工程项目建设者工地度“双节”