平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

秋季教师资格认定工作启动

2017年10月12日 11:44:04 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林子婧 编辑 吴赛露) 记者从县教育局了解到,我县于10月10日起正式启动2017年秋季教师资格认定工作,面向社会认定幼儿园教师资格、小学教师资格和初级中学教师资格。高级中学教师资格、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格的认定由温州市教育局负责。教师资格认定实行网上申请与现场确认,合格者才能领取教师资格证书。

  据了解,申请认定教师资格是笔试、面试后的一个关键环节,也是取得教师资格证的最后一步。今年秋季教师资格证的认定人员范围主要有两类:试点工作启动前已入学的全日制普通院校师范类专业学生,仍可以持毕业证书申请直接认定;已通过国家教师资格考试并取得《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》以及符合认定条件的应届毕业生。值得注意的是,申请人在同一年份内只能申请一个种类的教师资格。已获浙江省统考教育学、心理学合格成绩的人员不属于本次教师资格认定范围。

  申请幼儿园教师资格的应当具备大学专科毕业及以上学历;2011年及以前已经入学的我省中等职业学校学前教育专业(幼师班)学生,取得毕业证书后,可以申请幼儿园教师资格;2012年及以后入学的中等职业学校毕业生,在取得大学专科毕业及以上学历后,方可申请幼儿园教师资格。申请小学教师资格则应当具备大学专科毕业及以上学历。申请初级中学教师资格的应当具备大学本科毕业及以上学历。

  教师资格证认定统一实行网上申报,申请者可于10月10日至16日登录中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn),一次性完成个人网上申请和信息录入。网申完成后,将于10月31日至11月2日在县教师发展中心进行现场确认,具体时间为上午8时30分至11时30分,下午14时至17时。12月5日左右发放认定通过者教师资格证书。

网络编辑:雷鹏

秋季教师资格认定工作启动