平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

双节过后我县快递派件迎来高峰

2017年10月12日 11:34:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈佳佳 编辑 吴赛露) 双节过后,记者走访我县部分快递公司发现,长假结束后快递业务迎来小高峰,各快递网点的日派件量较往常有了明显增长。

  

  

  昨天,在申通快递网点,记者看到里面堆满了一座座“快件山”,一个个快件正等着快递小哥将它们送到主人手中。中午时段工作人员也没有休息,都在往快递车里搬运快件。“这两天的快件量比平时多了不少。放假期间不少市民外出游玩不在家,还有单位放假休息,不少快件放假期间无人签收无法派送,只能在节后派送。”申通网点一工作人员告诉记者。

  

  

  记者在采访时还了解到,中秋、国庆期间,很多电商都抓住双节的好时机进行促销活动,不少市民被优惠吸引,选择在双节期间购买商品,加上部分网店标注双节期间只接单不发货,这样一来,假期结束后,快递业务出现了“井喷”。中通快递一个快递小哥告诉记者:“国庆期间的快件量跟平时差不多,根据往年经验,部分商家假期囤积的快件会在节后三四天左右陆续到达我县,小高峰通常出现在此时。”针对此次的小高峰,我县部分快递公司已让派件员加班加点进行派件。

网络编辑:雷鹏

双节过后我县快递派件迎来高峰