平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

县机关部门派驻乡镇机构人员将属地管理

2017年10月12日 10:49:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 万鑫 编辑 陈聪) 日前,我县召开县机关部门派驻乡镇机构属地管理落实推进会,不断深化派驻乡镇机构人员属地管理改革举措,将派驻机构属地管理的各项措施落向实处,实现派驻机构与乡镇的力量融合,有针对性地破解乡镇“看得见、管不着”和责大权小等问题和矛盾,打破基层治理困境,以增强乡镇对派驻机构人员的调控力,提高乡镇管理服务水平。

  

  

  会上,县委组织部、县编办、财政局、人社局对派驻机构人员的日常管理、人事调整、考核考评和经济待遇等事项进行细化,增强各项改革措施的可操作性,有效解决了派驻机构人员属地管理实际运行中碰到的困难和问题,以确保乡镇“四个平台”建设顺利融合和高效运转。

  据悉,为将人、权、财等多种资源要素向乡镇倾斜,前段时间我县出台《平阳县机关部门派驻乡镇机构人员管理办法(试行)》,明确将与“四个平台”建设紧密相关的综合执法、国土资源、住建、水利、环保、司法、市场监管等县机关部门派驻机构纳入属地乡镇管理,共计下沉人员713名。派驻机构人员的日常管理、人事调整、考核考评、福利待遇等参照乡镇干部执行。驻地乡镇负责派驻机构人员的日常管理,派出部门负责抓好业务指导和管理,保证定期轮训和业务技能培训;派驻机构人员参照乡镇干部同等享受“两个20%”政策,平时和年终的考核考评工作由乡镇负责,与乡镇干部同步开展;派出机构人员调整、交流时,须事先书面征得属地乡镇党委的同意,对于不适宜、不胜任现职岗位的,乡镇党委可向派出部门提出人事召回建议。

网络编辑:雷鹏

县机关部门派驻乡镇机构人员将属地管理