平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【要闻】陈永光专题研究十九大期间安全生产等工作

2017年10月11日 09:36:56 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 季丹丹 编辑 郑振国) 10月10日下午,县长陈永光召集有关部门和乡镇专题研究十九大期间全县安全生产和消防安全工作。会上,县安监局和县公安消防局分别就十九大期间全县安全生产和消防安全工作作了具体汇报,并对下一步工作进行了全面部署。

  

  

  在听取有关工作汇报后,陈永光强调,各乡镇、各有关部门务必要提高政治站位,强化底线思维,严格落实中央和省市有关部署要求,切实以最坚决的态度、最严厉的措施、最严格的责任,把各项任务和管控措施落实到位,切实为党的十九大胜利召开营造安全、和谐、稳定的环境。

  就安全生产工作,陈永光指出,安全生产事关民生福祉、事关经济社会发展大局,各地各有关部门要高度重视安全生产工作,更加突出平时的严格高压,更加注重日常的执法监管,更加重视机制的健全完善,更加依靠责任的传导落实。各乡镇、各有关部门要坚持问题导向,突出重点区域、重点行业、重点单位,开展一次最严厉的检查整治,探索建立一套严格的监管机制,全面排查和防范风险隐患,坚决遏制重特大事故发生,确保党的十九大期间平阳安全生产“不出事、不死人、少损失”,努力向全县交出一张人民满意的平安报表。

  就消防安全工作,陈永光要求,各地各有关部门要牢固树立忧患意识,进一步增强政治敏感性和工作主动性,聚焦靶心、强化责任、明确任务、传递压力、压实责任,狠抓落实、重在落地,全面推进民房、居住出租房等重点领域火灾隐患集中排查整治行动,坚决遏制火灾高发势头,坚决不发生重特大火灾事故、恶性较大火灾事故和连续发生火灾事故,确保党的十九大期间全县消防安全形势稳定并彻底好转。

  县领导李坚、卢成杭等参加会议。

网络编辑:雷鹏

【要闻】陈永光专题研究十九大期间安全生产等工作