平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

国庆长假晴雨相间 预计3日有一股冷空气

2017年10月03日 19:59:46 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈佳佳 编辑 宋淑莹) 今天是国庆、中秋8天乐首日,大家是否都已经出门去看人从众了?说起假期外出游玩,市民最关心的莫过于天气情况如何?记者从县气象台获悉,预计本次假期我县气象条件总体较好,天气晴雨相间,气温两头高中间低,气温起伏较大。

  据目前最新气象资料分析,国庆期间我县无台风影响,最高温27℃~34℃,最低温20℃~25℃。假期以晴热天开头,1~2日天气晴热;3日受冷空气影响将迎来“小转折”,预计将有明显降水、降温和大风过程;4~6日以多云天气为主,7~8日局部有阵雨。假期期间,空气质量等级以优良为主。另外,3~4日我县沿海海面有7~9级大风过程。

  县气象台提醒广大市民:3日前后我县受冷空气影响有较明显降温,外出的市民记得及时增减衣物,预防感冒。3~4日我县沿海海面有7~9级大风,大风将不利于海岛游,建议市民注意天气变化,合理安排出行。此外,1~2日和4~6日我县火险气象等级较高,要谨防森林火险和城市火险。鉴于国庆中秋假期预报时效较长,天气变化较快,请市民随时关注县气象台滚动发布的最新天气预报信息。

  以下是国庆假期期间我县天气预报:

  10月01日(周日):阴转多云,24℃~32℃;

  10月02日(周一):多云,夜里转阴局部有阵雨,25℃~34℃;

  10月03日(周二):阴有阵雨或雷雨,24℃~28℃;

  10月04日(周三):阴到多云;22℃~28℃;

  10月05日(周四):多云,局部有阵雨,20℃~27℃;

  10月06日(周五):多云到阴,20℃~28℃;

  10月07日(周六):多云到阴,局部有阵雨,22℃~29℃;

  10月08日(周日):多云到阴有阵雨,21℃~29℃。

网络编辑:张超霞

请您文明上网、理性发言网友评论

国庆长假晴雨相间 预计3日有一股冷空气