平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  卫生 -> 正文

县检察院开展校园食品安全检查 营造健康卫生用餐环境

2017年10月02日 08:56:41 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 黄颖颖 通讯员 华萱 编辑 陈聪) 近日,县检察院水头检察室联合水头镇政府、水头镇市场监督管理局分局和县教育局水头学区组成专项检查组,深入辖区13所学校及托幼机构开展食品安全专项突击检查,督促学校加强卫生监督管理,营造健康卫生的用餐环境。

  

  

  每到一处,执法人员都重点针对饭菜加工环境、食材采购、存储标准、材料餐具清洗消毒、供货凭证、相关从业人员从业资质、就餐管理制度等方面一一进行了检查。对于检查中发现的部分食堂从业人员健康证不齐、场所布局不合理、食品及原料不按规定储存等问题,执法人员当场提出整改意见。在开展食品安全检查的同时,执法人员还宣传了《食品安全法》及配套法规规章、惩处食品安全犯罪的法律规定,进一步强化校方和餐饮单位的食品安全责任意识,提高食品安全管理水平。

  据悉,检查中,已对2所学校发出当场处罚决定书,责令限期进行整改,并将根据落实情况进行复查,对整改不到位的单位负责人进行约谈,切实落实食品安全主体责任,规范食堂经营秩序。下一步,水头检察室还将强化与相关行政执法部门的联系沟通,建立健全行政执法监督机制,适时以“检察建议”的形式向有关监管部门、职能单位提出治理和防范的对策措施,维护“舌尖上”的安全。

网络编辑:张超霞

请您文明上网、理性发言网友评论

县检察院开展校园食品安全检查 营造健康卫生用餐环境