平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  消防 -> 正文

明起,我县提前进入森林防火期 严禁一切火源进山

2017年10月02日 08:54:21 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林子 编辑 陈聪) 10月1日起,我县进入森林防火期,较往年提前了一个月。同时,将10月1日至25日确定为森林禁火期,这期间严禁一切火源进山,禁止一切野外用火。

  

  

  据了解,此次森林防火期将持续至2018年4月30日。县森林防火指挥部要求,防火期内,特别是国庆、中秋等节假日期间及秋收冬种生产季节等重点时段,各乡镇要提高森林防火意识,严格排查火灾隐患。

  禁火期间要狠抓野外用火源头管控,盯住人,管住火,切实抓好火源管理,消除隐患。护林员要加大巡查力度,禁止一切易燃易爆物品进入林区。同时,要加强对所有入山路口、公墓地等重点地段的巡护警戒,设置防火检查卡点,把护林防火责任落实到人到点,确保做到“盯住重点关口,管住重点人群,看住重点林区”。

  此外,各乡镇和林业部门要严格落实24小时值班和领导带班制度,建立健全森林火灾应急预案,确保火情动态、扑救情况和领导指示等重要信息及时上传下达。一旦发生森林火灾,各乡镇分管领导和林业站负责人要第一时间到达现场指挥扑救,迅速有效组织火灾扑救工作,确保“打早、打小、打了”,确保林区平安。

网络编辑:张超霞

请您文明上网、理性发言网友评论

明起,我县提前进入森林防火期 严禁一切火源进山