平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  议事厅 -> 正文

这个路口的红绿灯指示咋没了?部门:国庆前恢复使用

2017年09月29日 14:26:13 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 秦航/文 兰心/摄 编辑 吴赛露)日前,有网友向本报反映,称水头镇振德东路与站西路交叉口,即财富广场前面的红绿灯坏了已经有一个多月时间,至今无人前来维修。该网友表示,这里没了红绿灯指示,过往车辆和行人会随意穿行,存在一定安全隐患,希望有关部门能及时检查维修,确保群众出行安全。

  

  

  9月26日15时许,记者来到水头镇振德东路与站西路交叉口进行实地走访。在现场,记者蹲点观察了两个来小时,发现该十字路口的红绿灯的确处于故障状态,一直长黑不亮。在蹲点期间,看到该路口过往车辆不多,车辆经过此处都会减速慢行。

  一位正在打扫街道的环卫工人告诉记者,虽然这里的红绿灯坏了,但多数市民还是会遵守交通规则,只有少部分车辆出现不礼让的现象。“前段时间,这个交叉口的红绿灯就已经时亮时不亮了,原本以为是坏了还在维修中,哪知到了现在还是坏的。”附近药房的一名工作人员表示,平时该十字路口的人流量和车流量不大,只要通过时,多多留意道路两边的情况,就不会有安全隐患。“不过,红绿灯还是要早点修好,这样才能更好保障市民的出行安全。

  “现在没了红绿灯,偶尔傍晚带孩子来财富广场玩时,过马路都得提心吊胆,生怕被车刮到、撞到。”市民白女士告诉记者,从9月开始,这里十字路口的红绿灯就只正常工作了几次。每天早晚高峰和周末时分,这个路口行人和车辆就会增多,常会出现两者互相抢道、交通秩序混乱的现象。“除了部分驾驶员不遵守交通规则外,还有一些行人为了十来米的‘捷径’,不走人行道,偏要斜穿马路。”白女士满脸无奈地说道。话音刚落,记者便看到一位市民在斜穿马路时,与一辆大卡车擦肩而过。

  9月27日上午,记者电话联系了县交警大队四中队指导员黄益丛。他表示,该处红绿灯长黑不亮,有可能是线路故障造成的,将立即与水头镇对接,并及时组织维修人员前往现场检查维修,“预计国庆节来临前能修复完毕。”此外,黄益丛提醒广大市民,在没有交通信号灯或者交通信号灯出现故障的路口,市民开车经过十字路口时,一定要注意提前减速观察,遵循让右的原则行驶;同时要注意礼让行人,让行人先行。行人过马路则应严守交通规则,走人行道,没有人行道的靠马路右边行走;如果要横穿马路,应认真观察来往车辆的情况,在确认无车或车少以及保证安全的前提下,才能直行通过,不得斜穿马路。

网络编辑:雷鹏

请您文明上网、理性发言网友评论

这个路口的红绿灯指示咋没了?部门:国庆前恢复使用