平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【要闻】林晓峰率调研组来平调研鳌江“河长制”工作

2017年09月22日 09:22:00 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 黄颖颖 编辑 陈聪)9月21日上午,副市长林晓峰率调研组来我县调研鳌江“河长制”工作。

  

  

  调研组先后来到鳌江东塘河、昆鳌污水处理厂、鳌江吉祥桥监测站位等处,实地察看了东塘河小微水体治理情况、污水处理厂提标改造项目、鳌江水质监测情况等。随后召开座谈会,听取平苍两县关于鳌江“河长制”工作落实情况汇报。鳌江镇、萧江镇等各级河长在会上作了交流发言。

  据悉,鳌江源自平阳、苍南、文成、泰顺4县交界,全长90公里,流经我县12个乡镇,被誉为平苍两县的母亲河。今年以来,我县以“12356”工作为抓手,强化“河长制”落实,全力打好剿灭劣Ⅴ水攻坚战,推动鳌江水质持续好转。

  在听取发言后,调研组充分肯定了鳌江流域的成绩,并指出,做好鳌江治理工作,剿劣治污是基础,沿岸提升是关键,河长履职是保障,下一步,要重点做好三方面工作。一要加快污水处理厂提标改造,结合小城镇环境综合整治、农村生活污水治理和重污染行业整治等,剿灭劣Ⅴ水,切实提升鳌江水质。二要精心谋划,做好沿岸文化、景观建设,改善水环境,助推城市化进程。三要建立健全一江两岸的共建共治共管共享机制,建立完善“一河一策”“一河一档”,严格落实“一河一考”,倒逼推进“河长制”落到实处,确保鳌江治理取得扎实成效,还老百姓一条整洁优美、水清岸绿的母亲河。

  县领导林海涵、王文胜等陪同调研。

网络编辑:谢天涯

请您文明上网、理性发言网友评论

【要闻】林晓峰率调研组来平调研鳌江“河长制”工作