平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  科技 -> 正文

我县首次举办国际技术对接会助企转型升级

2017年09月20日 14:01:28 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 苏意伟 编辑 陈聪)近日,平阳科技大市场举办荷兰瓦赫宁根大学农业技术对接会,邀请荷兰瓦赫宁根大学农业专家杨道伟博士现场授课,为一鸣、佩蒂等10余家农业领军企业答疑解惑,充分发挥科技大市场助企服务作用,加速我县农业产业升级,助推经济更好更快发展。这是我县首次,也是全市首次在县级举办的国际技术对接会。

  

  

  据了解,瓦赫宁根大学暨研究中心是荷兰农业自然和食品质量部唯一直接拨款的大学,是荷兰农业方向实力最强的大学,也是全世界范围内农业方向最好的研究型大学之一,其在农业和食品领域的研究世界排名前列。

  现场,杨道伟博士就瓦大的农业科技成果和技术项目作了介绍,涵盖农业多领域,包括奶牛养殖、鲜果新型储存技术、运送易腐产品的Maersk Line冷藏箱、提高食物质量的NoveIQ新型加工方法、基因育种等。“此次农业技术对接会效果良好,各企业都带着自己的项目向荷兰专家‘取经’,促成国外技术与我县农业对接。”平阳科技大市场有关负责人向记者介绍。参会企业对瓦大的国际前沿技术表现出浓厚的兴趣,联系自身实际情况,纷纷提出自己急需解决的技术难题,并希望深入展开技术洽谈,达成进一步的合作意向。

  以精准对接服务帮助传统工业、农业企业紧跟国际脚步,加速科技成果向现实生产力的转化,实现企业转型升级。自今年8月8日正式挂牌成立以来,平阳科技大市场充分发挥自身平台优势,在提供技术、管理、财务、法律等多领域助企服务的同时,先后走访我县20多家企业,提供上门服务,组织浙大博士团走访对接三星机电、松浦电器等企业,了解企业需求,帮助解决企业转型发展所遇到的科技难题;组织开展企业管理、对接资本市场等各方面的知识讲座,提高企业发展与创新意识。

网络编辑:谢天涯

请您文明上网、理性发言网友评论

我县首次举办国际技术对接会助企转型升级