平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

防御台风“泰利” 海西进入全面备战状态

2017年09月13日 19:49:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林子婧 编辑 金雷雷) 面对来势汹汹的第18号台风“泰利”,海西镇上下迅速行动,全面进入防汛防台备战状态。

  台风预警信号启动后,海西镇密切关注台风形势,积极组织召开全镇干部会议,部署抗台防汛工作。相关防汛防台责任人按要求全部进岗到位,深入村居、企业、甬台温高速公路复线等重点工程施工现场等抗台一线,全力做好人员转移工作。同时,第一时间启动使用“平阳海西”微信公众平台、电子屏幕、短信等方式,及时向群众发布台风实时信息。在船舶回港安全管理方面,截至目前,全镇登记在册的356艘机动渔船、1430名船员已全部安全进港避风。

 

  

  此外,辖区内的西湾景区、排挡已全部关闭关停,及时劝离沙滩、排挡人员,并在所有入口设置警示牌告知游客,安排2只巡逻队在西湾沙滩和堤坝进行不间断巡逻。同时,海养殖人员的宣传动员工作也是时刻紧抓,全力确保近海滩涂上养殖人员全部上岸,严禁出现人员滞留滩涂。

  另一边,为了做到有备无患,全镇上下联动,提前补齐避灾点防台防汛物资,并加强避灾场所管理和服务,做好后勤保障工作,共召集应急队伍65人,随时做好应对突发事件的准备,根据部署安排落实其他各项措施和责任。

网络编辑:张超霞

请您文明上网、理性发言网友评论

防御台风“泰利” 海西进入全面备战状态