平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

台风“泰利”来势汹汹 万全镇及时开展各项工作

2017年09月13日 15:18:00 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 陈佳佳 通讯员 张昌业 编辑 金雷雷)9月12日上午,万全镇组织相关工作人员前往湖岭社区,在台风“泰利”来临前提前检查避灾安置点、D级危房、低洼地带、山塘水库等地,现场对避灾物资准备、危旧房人员清空,水库水位等情况进行了解。

  

  

  据了解,湖岭社区位于万全镇西部,辖区内房屋老旧数量多,加上近年重点工程项目集中施工,临时居住的施工人员数量可观。面对这种情况,该镇要求各机关、部门、社区和村干部要坚守防汛防台一线,全力以赴、齐心协力,确保人民群众生命财产安全。并要及时转移低洼地带、危旧房和工地施工工人以及其他需要转移的一切人员,让他们得到较好的安置。同时加强巡查警戒,发生险情时要第一时间妥善处置,以“不死人、少伤人”为目标,尽最大可能把灾害造成的损失降到最低。

  面对此次台风,万全镇积极响应,从9月11日开始,镇防汛抗旱指挥部就已加强值守,所有工作人员按要求进岗到位。9月12日,该镇组织人员对湖岭小学避灾点、陈岙村D级危房和吴岙水库进行巡查,排除安全隐患。对18号台风“泰利”可能带来的连续降雨,为预防可能发生的滑坡等地质灾害,万全镇要求相关部门、人员加强值守,对地质灾害隐患点及水库进行24小时监测,确保发现险情时能及时有效地开展工作。同时强化对村民的宣传教育,提高群众防灾、避灾意识和应急反应能力。

网络编辑:谢天涯

请您文明上网、理性发言网友评论

台风“泰利”来势汹汹 万全镇及时开展各项工作