平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

南雁:严密部署 全力做好防汛防台工作

2017年09月13日 11:09:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 徐远虑 编辑 金雷雷) 随着今年第18号台风“泰利”步步逼近,南雁镇迅速进入防汛防台备战状态。

  

  

  9月12日,根据台风形势,该镇第一时间召开会议,对防汛防台各项工作进行动员部署。会议要求,全镇上下务必时刻关注台风“泰利”最新动向,及时发布雨情水情信息,并排摸险情,查漏补缺,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把防汛防台工作作为当前的一项重要工作来抓;要严密做好山洪地质灾害防御工作,做好地质灾害隐患点、城乡危旧房、水库山塘、垦造耕地等重点领域的监管防范工作;组织群众安全转移,主动避险,凡是不能确保安全的区域,要提前做好人员转移工作,确保安全。

  会后,全镇联村领导,驻村干部再次进行宣传发动,16支村级应急小分队共计285人均已进岗待命,另外,对辖区内的289名应转移人员也已全部通知到位,避灾点人员、物资均已落实,此外,辖区范围内各旅游点、农家乐已全部通知到位并要求今天上午全部撤离,山塘水库巡查人员也已到位,在建工程全部停工。

网络编辑:雷鹏

请您文明上网、理性发言网友评论

南雁:严密部署 全力做好防汛防台工作