平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  社会 -> 正文

麻步一废品回收点俩负责人涉嫌强迫交易罪

2017年09月13日 08:59:25 来源:平阳新闻网

  本网讯(通讯员 卓珊珊 编辑 陈聪) 日前,县公安局麻步派出所侦破一起强迫交易案件,抓获了2名犯罪嫌疑人。

  8月底,麻步派出所民警在走访中发现,辖区一废品回收点存在强迫他人交易的嫌疑。得知该线索后,该所高度重视,并在县公安局有组织犯罪侦查大队的协助下,进一步掌握了犯罪证据。经查,8月以来,该废品回收点负责人袁某、黄某伙同社会人员以“工厂巡查”等方式威胁、恐吓麻步镇内多个塑料加工厂负责人,强迫塑料加工厂向其购买废旧塑料品,强迫交易数额达数万元。9月5日,警方成功抓获涉嫌强迫交易罪的犯罪嫌疑人袁某、黄某二人。现袁某、黄某已被我县警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  据了解,自开展“护拆整、清障碍、保平安”旋风行动以来,我县警方共查处此类案件32起。其中,刑事案件10起,采取刑事强制措施44人,确保了项目建设、经济建设大环境有序和谐。

网络编辑:雷鹏

请您文明上网、理性发言网友评论

麻步一废品回收点俩负责人涉嫌强迫交易罪