平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  教育频道  ->  教育资讯 -> 正文

萧江镇召开企业家奖教奖学表彰大会

2017年09月13日 09:03:41 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈佳佳 编辑 金雷雷) 9月10日是第33个教师节。为向萧江镇广大教师、教育工作者和离退休老师致以节日的问候,当天下午,萧江镇召开庆祝第33个教师节暨企业家奖教奖学表彰大会。

  

  

  近年来,该镇教育事业发展取得了明显成效,2017年中高考成绩更是取得新的突破,共有85名学生被平阳中学、浙鳌高中清北班等省一级重点优质高中录取,其中提前被录取的19位,是去年的近5倍;萧振高中今年上线率更是高达100%。

  据介绍,萧江镇从2015年开始实施教学质量提升工程,设立教学质量奖,每年对学校给予30-50万奖励,较大幅度地提升了区域整体学业质量。2017年该镇又倡导设立萧江镇企业家奖教奖学慈善基金,并出台《萧江镇企业家奖教奖学慈善基金会章程》和《萧江镇中考、高考优秀奖励办法》,对中高考中取得优秀成绩的师生给予奖励。今年7月,萧江镇召开青年企业家基金成立大会,青年企业家首次现场捐助66万元,镇政府捐助20万元,并决定每年召开表彰大会对在中考高考中取得优异成绩的师生实施奖励。每一笔捐赠的助学金都凝聚着企业家们的爱心和对教育的支持。

  会议当天,该镇对先进个人和集体进行表彰,并给予不同的奖励。

网络编辑:雷鹏

请您文明上网、理性发言网友评论

萧江镇召开企业家奖教奖学表彰大会