平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  教育频道  ->  教育资讯 -> 正文

苏步青励志教育馆入选浙江省社科普及基地

2017年09月09日 12:30:44 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 陈佳佳 编辑 吴赛露)日前,浙江省社会科学界联合会发文公布第七批“浙江省社会科学普及基地”名单,全省共45家单位,其中温州7家单位上榜,我县的苏步青励志教育馆名列其中。

  

  

  苏步青励志教育馆总用地面积12360平方米,建筑面积4614平方米,展厅面积1815平方米,是一座通过反映苏步青生平、业绩和精神风范来进行青少年励志和爱国主义教育的名人专题馆。自开馆以来,苏馆重视社会教育,创新服务模式,扩大知识普及受众面,开展了内容丰富的科学文化普及活动,包括送科普展览进校园,举办公益性人文科学讲座、征文活动、名人轶事知识有奖竞答、非遗展示展演,协办第11届苏步青数学教育奖颁奖仪式等系列社科普及活动。同时,该馆加强对社科普及工作的组织领导,注重培养科普工作后备力量,并通过媒体推广活动和宣传造势,深入推进社科普及工作。截至8月31日,苏步青励志教育馆参观人数达23.38万人次,取得了良好的社会效益。

  “今后,苏步青励志教育馆社科普及活动还将继续紧密结合我县实际,广泛开展内容丰富、形式多样和不同层次的宣传讲解、咨询答疑和科普活动,为不断提高公众的思想道德修养和科学文化素质做出应有的努力。”该馆相关工作人员表示。

网络编辑:张超霞

请您文明上网、理性发言网友评论

苏步青励志教育馆入选浙江省社科普及基地