平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  公安 -> 正文

便民!公安户籍窗口可用手机支付工本费了

2017年09月08日 12:48:24 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 范敏静 卓珊珊 编辑 吴赛露) 日前,县公安局启用公安户籍窗口第三方非现金支付缴纳工本费,进一步方便了办事群众,受到群众的好评。

  “不好意思啊,我忘带现金了,可以手机支付吗?”8月31日9时许,黄大姐到鳌江镇派出所户政大厅办理二代身份证,拍照结束后她突然发现身上未带现金,尴尬之余黄大姐寻求大厅工作人员帮助。得知可以线上支付,她喜出望外,随后用手机扫码支付工本费,顺利办结业务。在短短半小时内,该大厅便有数名群众通过第三方非现金支付缴纳证件的工本费,此项举措深受群众欢迎。

  据了解,自县公安局启用公安户籍窗口第三方非现金支付缴纳工本费功能以来,截至目前,已有380余例非现金缴纳工本费。

网络编辑:张超霞

请您文明上网、理性发言网友评论

便民!公安户籍窗口可用手机支付工本费了